В развитых странах мира рапсовое масло входит в перечень продуктов здорового питания. Из за ценности и универсальности оно нарасхват в Европе, Азии, США.
Жирно-кислотный состав рапсового масла достаточно близок к популярному оливковому, а по пищевой ценности и биологическим свойствам оно даже превосходит конкурента!
Здесь низкое содержание насыщенных и значительное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они незаменимы для человека: улучшают обменные процессы, положительно влияют на стенки сосудов, препятствуют тромбообразованию.
Более того, жирные кислоты омега 3 и омега 6 в рапсовом масле представлены в соотношении 1:2 — такой баланс считается оптимальным для организма.
Рапсовое масло имеет в своём составе витамин В, укрепляющий центральную нервную систему, витамин А, способствующий восстановлению зрения, витамин F, участвующий в жировом обмене.
Кроме того, большое количество витамина Е способствует улучшению состояния кожи, ногтей, волос.