3 комментария на “Заговорят ли дети по-английски?”

  1. би-би:

    В наш бешеный век ради сохранения психического здоровья детям упрощать программы нужно, а не загружать мозг ненужными знаниями. Ведь более, чем половине выпускников школ знание иностранного языка в принципе вообще никогда не пригодится. А те, у кого есть способности и желание , пусть бы его изучали и сдавали.

    0

  2. Оптимистка:

    А кто и в каком классе будет оценивать способности и желания? Учителя и сами дети? Классе в третьем? А как разглядеть будущее человека, чтобы уж точно определить: нет, иностранный язык ему никогда не понадобится. Кто возьмет на себя такую ответственность? В таком случае стоит и другие предметы рассортировать на нужные и ненужные. Мне вот химия, например, за 20 лет послешкольной жизни ни разу не пригодилась. И помню из неё разве только что вода — это H2O. А в свое время знала её на твердую пятерку. Вопрос, на мой взгляд, в другом: как организовать учебный процесс, чтобы дети ходили в школу пусть не с радостью, но хотя бы не как на каторгу.

    0

  3. тра-ля-ля:

    Английский язык несомненно нужен,но у некоторых школьников есть более важные предметы :физика ,матем ,химия и т.д.Я школьник вскоре 11 класса должен учить 25-30 тем по английскому ,думать какие мне будут задавать вопросы так еще им и этого мало-понять текст на английском.И все это перед ЦТ!!!Когда же мне учить предметы по ЦТ??? НОЧЬЮ???

    0

Оставить комментарий