На небольшом частном предприятии в Лиозно создано 7 рабочих мест
На небольшом частном предприятии ООО «ЭнергокомплектТара», расположенном в г.п. Лиозно, в августе текущего года появилось 7 новых рабочих мест. В перспективе – дальнейшее расширение.
В середине ноября это общество с ограниченной ответственностью, «отпочковавшееся» в 2011-ом от УЧПТП «БИГИВ», отпраздновало свой шестой день рождения. Сегодня предприятие, основной вид деятельности которого – изготовление кабельных барабанов, работает не просто эффективно – оно развивается, создаются рабочие места. – Начинали мы с 2-3 человек на основном производстве. Сегодня в сезон в цеху трудятся 8 работников, в зимний период – 5, – рассказал руководитель М. И. Бурак. – К сожалению, спрос на нашу продукцию носит сезонный характер, и с приходом холодов и морозов барабаны реализуются с трудом. Поэтому мы стали задуматься, чтобы заняться чем-то более перспективным, что можно продавать всесезонно. Да и к тому же уже сформировалось желание производить продукцию не одноразовую. И приняли совместно с «БИГИВом» решение создать цех глубокой переработки древесины, а производственный цикл поделили на два предприятия: там занимаются распиловкой и технологической сушкой, мы же перерабатываем высушенный материал.
Для этого в одном из неиспользуемых помещений бывшего консервно-овощесушильного завода был оборудован цех, установлено 12 станков для обработки древесины. В настоящее время на них трудятся 7 человек – делают заготовку (брусок срощенный) для производства каркасных дверей для ООО «ДРЕВПРОМ». В конце лета первая партия уже была отгружена заказчику. Всего за два месяца реализовано около 30 кубометров этой продукции. Вместе с мастером В. Ю. Гузовым директор уже размышляет над новым образцом продукции (стеновой декоративной панелью для внутренней отделки) для изучения рынка сбыта.
А вообще о перспективах Максим Игоревич говорит осторожно, но планы всё же строит:
– Будем брать ориентацию на внешний рынок. И лучше всего, если с конечным продуктом, а не с промежуточным – не хотелось бы остаться всего лишь звеном в цепочке. Но даже если всё пойдёт хорошо, на это может понадобиться несколько лет. Хотим также увеличить количество смен, а значит, появятся новые рабочие места. Пока мы производим около 1 кубометра бруска в смену. Это немного. Но со временем, когда люди освоятся, производительность труда вырастет как минимум в 2 раза.
Сегодня в цеху трудятся даже женщины. Их три: Марина Данилова, Оксана Григорьева, Людмила Ковалькова. В деревообработке все они новички, как, собственно, и мужчины. Но говорят, что сложного ничего нет, главное – быть внимательным, ведь дело имеешь с режущим оборудованием.
– Выдали спецодежду, противошумные наушники. Условия неплохие, светло. Есть своя кочегарка, поэтому обычно тепло, – поделилась Марина Данилова. – Просто сегодня завозят доску, поэтому помещение немного выстудилось. Обещают зарплату сравнительно неплохую. Имеется возможность её даже увеличить. Так что перспективы есть, а мы будем стараться.
Людмила БИРЮЛЬКОВА.
Фото автора.
Популярность: 6%
Поделиться в соц. сетях

- Blink
- del.ici.ous
- Digg
- Furl
- Simpy
- Spurl
- Y! MyWeb
- БобрДобр
- Мистер Вонг
- Яндекс.Закладки
- Текст 2.0
- News2
- AddScoop
- RuSpace
- RUmarkz
- Memori
- Закладки Google
- Писали
- СМИ 2
- Моё Место
- Сто Закладок
- Ваау!
- Technorati
- RuCity
- LinkStore
- NewsLand
- Lopas
- Закладки - I.UA
- Connotea
- Bibsonomy
- Trucking Bookmarks
- Communizm
- UCA
Надо поддерживать такие малые предприятия, только чтоб поддержка была реальной, а не на бумаге
полностью согласен