6 комментариев на “Раздельный сбор мусора пока за гранью фантастики”

  1. На Украине с этим не лучше 🙁

    0

  2. юля:

    а в германии даже за баночку от йогурта деньги получают. Вот они и собирают их на балконе в мешки, а потом приезжет машина и все им выносят и денюшку получают)))

    0

  3. Светлана:

    Лично мне денюшка не нада, я бы выбросила куда полагается, но некуда…..

    0

  4. Читатель:

    Выбросить, Светлана, это все-таки выбросить. А речь идет о том, чтобы извлечь выгоду. В том числе и для себя. Возможно, Вы помните, как была загажена Москва в 90-е годы. Став мэром, Лужков отдал сбор, вывоз и переработку мусора в частные руки -предприниматели очистили город в кратчайшие сроки, и теперь это весьма доходная отрасль бизнеса. Что касается Минска, упомянутого в статье, то да — подвижки с раздельным сбором мусора есть, но это благодаря уборщикам подъездов и дворникам, которых держат в «черном» теле. Жильцы по-прежнему валят все в мусоропроводную кучу…

    0

  5. алекс:

    В Лиозно за несколько лет многие не научились пластик в отд.контейнер выбрасывать,хотя он и стоит рядом. А платно научимся быстрее,чем немцы. Они за год,а мы за неделю,даже если за деньгами в … придется ехать. НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ.

    0

  6. Светлана:

    Читателю. Мне кажется, что не из всего нужно пытаться извлекать выгоду, хотя , конечно, в идеале, было бы хорошо…. В стране должны ,быть и существуют определённые программы, которые финансируются из наших в том числе налогов. Так что сбор вторичнх отходов как раз может финансироваться государство, позаботится и о том, чтобы лампочки со ртутью не на свалке валялись а утилизировались как положено и т.д.

    0

Оставить комментарий