НОВОСТИ
1 минута для чтения
45

Предупредим кишечные инфекции

17 августа, 2017
0
Предупредим кишечные инфекции

Устоявшаяся повышенная температура окружающей среды является одним из благоприятных факторов для развития и размножения возбудителей кишечных заболеваний. Также для этого требуется питательная среда, состоящая из белков и углеводов. Как правило, это мясные, рыбные, молочные, кисломолочные продукты, пирожные и торты с кремом. Именно эти продукты чаще всего являются причиной пищевых отравлений. Обращайте внимание на срок годности продукта, его вид, вкус и запах.

Фрукты и овощи перед подачей на стол необходимо вымыть проточной водой, а затем обдать кипятком. Салаты употреблять в пищу только свежеприготовленными. Нельзя долго хранить заливные, мясные блюда, вареные колбасы, мясные блюда даже в холодильнике. Сырое молоко перед употреблением обязательно прокипятите.

Храните продукты в местах, защищённых от насекомых, грызунов, домашних животных и обязательно в упаковке.

Не покупайте продукты у неизвестных лиц, в несанкционированных местах торговли. Соблюдайте условия хранения, сроки употребления.

В домашних условиях не следует летом накапливать излишки продуктов питания, а скоропортящиеся продукты храните в пакетах, банках с крышками в холодильниках. Мясное и рыбу необходимо подвергать тщательной термической обработке.

В поездку или в поход не забудьте взять с собой питьевую воду, которая также имеет свой срок годности.

Тщательно мойте руки с мылом, проводите влажную уборку жилья и особенно туалета с использованием дезинфицирующих и моющих средств.

Острые кишечные заболевания возникают исключительно из-за низкой санитарной культуры, поэтому их легко предупредить, если соблюдать элементарные правила гигиены.

Алексей ДЯГЕЛЬ, главный врач ГУ «Лиозненский райЦГЭ».

Об авторе
Admin

Администратор сайта http://lioznonews.by/
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: red_6565@mail.ru
Страница Вконтакте: https://vk.com/id328525769
Обращаться ЖЕЛАТЕЛЬНО кроме понедельника и четверга.

Посмотреть все новости

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные новости