ОБЩЕСТВО
1 минута для чтения
214

Лиозненские повара – третий год лучшие!

3 декабря, 2024
0
Лиозненские повара – третий год лучшие!

Третий год подряд награду за самый большой товарооборот по республике за питание во время полевых работ получают лиозненские повара.

За эффективную работу и высокий уровень обеспечения качественным горячим питанием механизаторов и работников уборочной кампании 2024 года коллектив кафе быстрого обслуживания г.п. Лиозно Бешенковичского филиала Витебского облпо награждён Благодарностью Белорусского профессионального союза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.

– Обеспечение качественным и своевременным горячим питанием аграриев на всех этапах сельскохозяйственных работ находится под пристальным вниманием отраслевого профсоюза, – говорит заведующий производством комбината общественного питания Бешенковичского филиала облпо Любовь Воропаева. – Профсоюзные специалисты проводят мониторинги объектов общественного питания, транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов, оценивают качество приготовления пищи. Третий год подряд по результатам текущего года наши повара вышли на 1 место в республике по товарообороту. Это заслуга всего сплочённого коллектива.

В кафе быстрого обслуживания ежедневно трудится три человека. Это кухонный рабочий Галина Коваленко, уборщица Ирина Смольянова и по графику пять через пять повара Татьяна Масальская и Галина Моисеенкова. С учётом того, что в разгар сельхозработ горячего питания ежедневно ждали порядка ста пятидесяти тружеников полей, можно представить, какой неоценимый вклад своим кропотливым трудом вносят эти женщины во всеобщий белорусский каравай.

– Кормить горячими обедами мы начали ещё во время весеннего сева, с начала апреля, – рассказывает Галина Моисеенкова. – Приготовленную еду забирали представители хозяйств и доставляли к месту выполнения работ специально оборудованным транспортом, в термосах. Сотрудничали с ГП «Выдрея», ГП «Лиозно-Лён», СУП «ДолжаАгро», ООО «КВВ-БелАГРО». В настоящее время продолжаем готовить для работников свинорепродуктора КПУП «Витебский бекон» и цеха разведения молодняка в деревне Перемонт Витебской бройлерной птицефабрики «Ганна». Старались, чтобы позиции меню не повторялись в течение десяти дней. Самым востребованным блюдом в летнюю жару был холодник. По просьбе аграриев его-то и могли повторить. Сегодня, к примеру, готовим суп гороховый, тефтели с рисом и перловую кашу.

Работает в кафе Г.А. Моисеенкова три года. На работу к 5.00 в Лиозно из Пушков на автомобиле привозит супруг. К слову, Игорь Станиславович – заядлый охотник, а потому в семье есть свои фирменные блюда – тушеный в казане заяц и копчёная дикая утка.

За плечами Т.И. Масальской – 15 лет работы поваром и диет-сестрой в бывшей Черницкой школе-интернате и 11 лет поварского стажа в системе облпо. Рассказывать о себе женщина скромничает, а вот в адрес коллег добрых слов не жалеет:

– Хочется поблагодарить Галину Коваленко и Ирину Смольянову за то, что всегда подставляют плечо. Представьте, каждый день только одной картошки чистят по 3-4 ведра! Без девчонок мы бы не справлялись! Безусловно, добиваться неплохих результатов позволяет грамотно организованная, продуманная до мелочей деятельность нашего непосредственного руководителя Любови Владимировны. Все вместе мы чувствуем себя дружной командой и рады, когда наш труд по достоинству оценивают и профсоюз, и труженики села.

Ольга Пинчук.

Об авторе
Admin

Администратор сайта http://lioznonews.by/
По всем вопросам обращайтесь на e-mail: red_6565@mail.ru
Страница Вконтакте: https://vk.com/id328525769
Обращаться ЖЕЛАТЕЛЬНО кроме понедельника и четверга.

Посмотреть все новости

Связанные новости